Resep Risol Mayo

Kali ini saya terinspirasi dari resep yang lagi viral, Risol Mayo Margo.

Saya coba untuk membuatnya Bahan yang saya pakai : Untuk Kulit - 250 gr Tepung Terigu pro sedang - 2 sdm Tepung Tapioka/Tepung Kanji - 2 btr Telur Ayam - 3 sdm Minyak Goreng - 1 sdt Garam - 600 - 620 ml Air Untuk Isian - 200 gr Mayonneis - 20 gr SKM - Telor Rebus - Beef (bisa di ganti sosis) - Keju Celupan : Tepung Terigu yang diberi air Baluran : Tepung Panir Cara membuat : Untuk Kulit Campurkan semua bahan kecuali air. Aduk sampai tercampur rata, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit supaya adonan tidak bergerindil. Setelah tercampur rata, adonan kita saring untuk memastikan adonan tidak ada yang bergerindil. Adonan siap untuk di cetak. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak dengan menggunakan tisu, setelah teflon panas tuangkan adonan 1 centong ke teflon dengan cara seperti di video, lakukan sampai adonan habis. Setelah kulit selesai di buat lanjut kita beri isian. Pertama campur dulu mayonneis dan susunya, kemudian ambil 1 kulit isi dengan isian dan di beri campuran mayo, lipat kulit seperti yang ada di video, lakukan hingga selesai. Selanjutnya ambil satu risol masukkan ke adonan celupan hingga terendam, kemudian anggat dan gulingkan di atas tepung panir/tepung roti, sambil sedikit si tekan supaya menempel, lakukan hingga selesai. Risol siap untuk di goreng/bisa di masukkan ke dalam Frezer terlebih dahulu. Menggoreng risol harus dalam keadaan minyak sudah panas dan minyak harus banyak, goreng sampai matang. Lebih enak jika di sajikan dengan menggunakan saus sambal. SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERMANFAAT…….

Komentar