Bolen Pisang Coklat Keju sederhana hasilnya legit dan enak, walaupun cuma pakai oven tangkring

 Assalamuallaikum teman-teman....

kali ini saya mau mencoba membuat kue bolen dengan menggunakan oven tangkring, langsung saja ya teman-teman... Bahan A : 100 gr tepung terigu 70 gr margarin 1 sdm minyak goreng Bahan B : 200 gr tepung terigu 70 gr margarin 40 gr gula halus 2 sdm susu bubuk 80 ml air putih Cara membuat : Campur semua bahan A uleni sampai kalis. Kemudian setelah kalis masukkan adonan kedalam plastik terus masukkan adonan ke dalam freezer selama minimal 15 menit. Lanjut kita buat adonan B. Campurkan bahan kering kemudian kita ayak. Masukkan margarin aduk rata kemudian masukkan air sedikit demi sedikit lanjut uleni adonan dengan menggunakan tangan sampai kalis . Masukkan adonan B ke dalam plastik dan diamkan adonan di dalam kulkas selama minimal 15 menit. Setelah kurang lebih 15 menit adonan kita keluarkan dari kulkas. Siapkan juga topping isiannya sesuai selera teman-teman ya.... Caranya, ambil satu adonan B kemudian kita pipihkan/gilas lalu kita isi dengan adonan A kita lipat adonan seperti yang ada di video. Kemudian kita isi dengan toppingnya. Setelah itu ditata di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan sampai semua adonan habis ya... Kalau sudah semua adonan siap untuk dipanggang. Sebelumnya kita sudah panaskan dulu oven selama kurang lebih 10-15 menit.Lanjut kita panggang adonan selama kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit kita keluarkan loyang dari oven untuk selanjutnya kita olesi adonan dengan menggunakkan kuning telus yang dicampur dengan skm (1 kuning telur + 1 sdt skm). Lanjut kita beri topping keju parut dan misis coklat atau sesuai selera. Kemudian kita lanjut oven (saya selama kurang lebih 60 menit atau sesuaikan oven masing-masing) samapai matang. Setelah matang keluarkan bolen dari oven tunggu sampai dingin. Bolen siap di sajikan. Selamat mencoba, semoga berhasil yaaaaaa....... Mohon maaf jika ada kesalahan Wassalamualaikum........

Komentar