cara membuat kue carabikang sederhana hasilnya lembut dan bersarang

 Bahan yang di butuhkan :

750 ml Santan 1 lbr Daun Pandan sedikit Garam 1 sct SKM 200 gr Gula Pasir 200 gr Tepung Terigu 200 gr Tepung Bereas Cara membuat : Siapkan panci, masukkan santan, daun pandan, sedikit garam, dan 1 sct SKM. Masak di api sedang sampai panas. Setelah panas matikan api kompornya. Siapkan baskom, masukkan gula pasir, tepung terigu dan tepung beras, aduk rata kemudian masukkan santan secata bertahap. Aduk sampai rata. Setelah rata bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. Masing-masing bagian diberi warna yang berbeda sesuai selera. Adonan siap untuk di cetak. Panaskan cetakan di api sedang, setelah cetakan panas, olesi dengan air garam tipis-tipis. Tanda cetakan sudah panas, jika terkena percikan air bunyi cesssssssssss. Masukkan adonan sesuai selera dengan 3 warna yang berbeda. Setelah adonan kering, matikan api kompornya, angkat cetakan kemudian letakan cetakan diatas kain basah. Setelah uap panas hilang, angkat kue dari cetakan menggunakan sendok. Kue siap di bentuk. siapkan gelas, tutup botol dan gunting. Posisi gelas di balik, tako kue di dalik gelas, kemudian tutup botol ditekan di tengah-tengah kue, kemudian sisi pinggirannya di gunting. Rekahkan kue agar membentuk seperti bunga. Kue siap di hidangkan. Selamat mencoba teman-teman.

Komentar